党建工作 首页党建工作 → 正文

研究阐释党的二十大精神 师生联合微党课第六期开讲

[日期:2023-03-24]

为深入学习贯彻党的二十大精神,经济与金融党支部联合研究生党支部、本科生第一党支部举办的“研究阐释党的二十大精神 师生联合微党课”主题党日活动第六期于2023年3月23日在线上举行。第六期微党课主题为“国内大循环”,会议由宝苏雅拉主持,王秀艳等教师及60余名学生党员参加本次微党课学习。王秀艳、刘文海、付焕担任本次微党课主讲嘉宾。

经济与金融党支部王秀艳,以“增强国内大循环内生动力和可靠性路径研究”为主题,详细介绍了国内大循环内生动力和可靠性的背景和内涵,并结合现有研究讲述了国内大循环所面临的新变化和难点,以及增强国内大循环内生动力和可靠性的关键路径。

本科生第一党支部刘文海,结合供给侧结构性改革讲述了对增强国内大循环内生动力和可靠性的理解以及扩大内需所存在的问题,并深刻领悟了增强国内大循环内生动力和可靠性的现实意义。

研究生党支部付焕,从“提出”、“底气”、“动力”、“发力”四个方面阐述了国内大循环的背景和内涵,我国提出国内大循环的底气和动力,以及如何持续实现国内大循环。

最后,本科生第一党支部书记宝苏雅拉进行了总结发言,勉励大家继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,担起新时代新征程赋予青年人的时代使命。