党建工作 首页党建工作 → 正文

经济管理学院研究生党支部开展“喜迎二十大·强国有你我”——研究生科研、就业、升学经验交流会

[日期:2022-10-09]

为充分发挥青年榜样示范引领作用,鼓励研究生做好学习、科研、就业规划,经济管理学院研究生党支部于2022年10月8日开展“喜迎二十大·强国有你我”——研究生科研、就业、升学经验交流会。会议邀请经济管理学院2022届硕士毕业生朱彤、赵晓倩、冯乔宇和丁家鹏就研究生在科研、就业、升学等方面的成功经验进行交流分享。支部全体党员、党员发展对象、入党积极分子参加会议,会议由支部书记乔涵主持。

4名同志结合自身科研、就业、升学经验,分别就博士招考报名和学术论文撰写流程;科研助理的主要工作内容和工作经验;经济学类专业可报考的公务员岗位及备考准备;商业银行笔试面试注意事项等方面进行交流,向研究生们分享了丰富的升学求职经验。

最后,乔涵老师鼓励同学们要有足够的耐心和毅力,发挥好经济学专业优势,立足于自身研究方向认真做好科研工作,更要不断完善自身、提高核心竞争力。本次交流会增强了各阶段研究生之间的交流沟通,有助于同学们进一步明确学习目标、做好科研和职业发展规划。