党建工作 首页党建工作 → 正文

【主题教育:讲党课】争做新时代合格的高校教师

[日期:2019-10-25]

10月24日下午2时30分,经济管理学院进行“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习。我院党委书记包凤兰讲题为“争做新时代合格的高校教师”的专题党课。学校主题教育第三督导组副组长沙仁和成员李婧指导本次学习。我院院长齐义军主持讲座,全体教职工参加学习。

包凤兰系统梳理了“不忘初心、牢记使命”提出的背景,强调共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。包凤兰谈到新时代高校教师的“初心”和“使命”:一是要有远大的理想和坚定的信念;二是要以德立身、以德施教;三是要以研促教,教研相长;四是要以仁爱之心,温暖学生心灵。

指导组沙仁老师对本次党课进行了精彩点评,并强调作为人民教师只有全身心地投入才能塑造灵魂。