党建工作 首页党建工作 → 正文

【主题教育 集中学习】刘九万:坚守初心使命,办人民满意的高等教育

[日期:2019-10-18]

1017日下午,经济管理学院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习专题讲座,特邀我校主题教育领导小组成员、副校长刘九万作题为“坚守初心使命,办人民满意的高等教育”的专题讲座。经济管理学院全体党员和后勤管理处全体党员参加集中学习。经济管理学院党委书记包凤兰主持讲座。

刘九万详细介绍了此次主题教育的根本任务、总要求、具体目标和基本步骤,强调从中国共产党的光辉历史、光荣传统中,从革命先辈的事迹中学习不忘初心的内涵,提高“舍我其谁”的意识担当。他指出,全面落实习近平教育思想,要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”。在谈到“如何办人民满意的高等教育”时强调,党员干部从主题教育中激发出工作热情转化到实际工作中,围绕“以本为本,四个回归”的核心,努力做到“四有”好老师,要让每一个学生德智体美劳全面发展。我校作为师范大学,教师教育是特色、使命、责任,更是底色和本色,办好师范教育就是我们的初心和使命。

本次讲座具有宏观上的指导性、微观上的针对性,对于全体党员进一步全面理解“不忘初心,牢记使命”主题教育的深刻内涵和全面落实习近平教育思想具有重要的指导意义。