党建工作 首页党建工作 → 正文

经济与金融党支部在凝聚师生、服务社会过程中发挥思想引领和价值塑造功能

[日期:2019-10-16]

把社会主义核心价值观培育践行贯穿师生专业课实践教学、社会实践活动、创新创业教育、志愿服务等过程,增强思想引领和价值观塑造的实效性是第二批新时代高校党建“双创”工作重点任务之一。

20191015日,在经济与金融党支部的倡议和引荐下,我院预备党员2016级经济与金融班高静和2016级经济学汉班李美慧同学参加了国际盲人节盲友联谊会志愿服务活动,主要任务是搀扶盲人由内蒙古图书馆广场进出图书馆及活动区域。

通过参加志愿服务、观看残疾人表演、聆听他们的励志故事,使学生们深刻体验到了奉献爱心的快乐,感受到残疾人成长的艰辛,心灵受到了巨大震撼,都表示今后要珍惜美好生活,用实际行动更好地服务社会。通过推荐大学生参加天使公益志愿活动,经济与金融党支部把社会主义核心价值观培育践行贯穿于凝聚师生、服务社会的过程中,充分发挥了思想引领和价值塑造功能。