讲座论坛 首页讲座论坛 → 正文

内蒙古发展研究中心主任杨臣华研究员应邀为经济学院研究生作讲座

[日期:2018-05-13]

2018年5月13日上午,内蒙古自治区发展研究中心主任,研究员,硕士生导师杨臣华,应邀为经济学院研究生做了题为“内蒙古发展基础与新机遇新要求”的学术讲座。本次讲座在学院小会议室举行。学院部分教师及2016、2017级研究生参加讲座。学院副院长包凤兰教授主持讲座。

本次讲座杨老师首先强调了学习领悟十九大报告以及习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要性。接下来依次从区域治理结构、产业基础、科技创新、资源环境、生态环境、人力资源等方面论述了改革开放以来内蒙古经济社会发展的基础与变化;从内蒙古发展呈现的三大矛盾、四大机遇、六大要求三个角度阐述了新时代下内蒙古面临的新机遇、新要求;最后提出关于内蒙古高质量发展的几点建议。杨老师引用全国近几年地区发展的成功案例:郑州新区、雄安新区的发展经验,鼓励研究生。杨老师的讲座深入浅出,让在座的师生受益良多。

包凤兰教授主持讲座

杨臣华研究员