团学快讯 首页团学快讯 → 正文

学生党支部学习党代会工作报告研讨会

[日期:2019-03-08]

3月7日下午本科生党支部和研究生党支部在学院楼会议室进行“学习内蒙古师范大学党代会工作报告研讨会”,会议由研究生党支部成员邓少华同志主持。

各支部认真研读了黄雅丽书记作的题为“立德树人 守正创新 奋力开创双一流建设新局面”的工作报告,就报告中的内容展开了谈论,并派代表发言。

本科生代表赵钱同志谈到:这次报告中着重强调了内涵式发展,很好地联系了我国教育的发展方向来探索我校的发展思路,但我校党建基层联系问题仍需完善。本科生代表李美慧同志讲到:从报告中,通过增加学院和学科,引进师资力量,以及第二课堂的完善改进,看出了“学科、师资队伍、学生自身”三大改革变化。本科生代表高静谈到:切实感受到学院的师资队伍的质量有很大提高,老师们讲课越来越联系实际、生动有趣。

最后,研究生代表邓少华同志总结说:此次党代会报告为我们指明了前进的方向,奋斗的目标。作为学生的我们,要确立发展目标和发展思路,规划发展蓝图,努力学习,为学校发展贡献自己的力量。