强化教育教学规范,提高课堂教学质量——我院开展新学期“本科教学质量提升月”活动

[日期:2023-02-21]

2月20日,是新学期开学第一天,为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,学院领导及教学督导深入课堂,对学期初教学工作进行了实地巡查,对教学秩序、教学保障、学生学习状态等进行了全面检查。学院领导和教学督导走进课堂听课,了解教学基本情况,强调进一步加强教学规范,切实提高课堂教学质量和人才培养质量。

本次开学教学检查工作在学院自查的基础上,采用实地查看、听课、看课等相结合的方式,重点对教师教学资料准备、教师课堂教学、学生课堂表现、课堂教学秩序等进行检查,确保期初各项教学工作正常运行。从开学检查情况来看,任课教师提前到岗,教学资料齐全,备课充分,授课认真。学生精神饱满,专心听讲,课堂秩序井然。

本学期的“本科教学质量提升月”活动将持续一个月,着重强化对常规课堂教学、师范专业认证、一流本科课程建设、一流本科专业建设、课程思政建设和本科教育教学审核评估自评自建等教学各环节的规范化管理,引导师生共同聚焦课堂教学质量,积极解决存在的问题,做好新学期教学工作。通过学院自查和专项检查,及时反馈教学情况,进一步规范教学管理,落实立德树人根本任务,促进学院本科教育教学高质量发展。