经济管理学院召开经济学一流本科专业申报工作专家指导会

[日期:2020-08-16]

为了有效落实阿拉坦仓校长、张海峰副校长在学校一流本科专业工作汇报会上的讲话精神,加快推进经济学专业国家级一流本科专业申报工作,经济管理学院于2020815日下午,在线组织了“一流专业申报专家指导会”。会议邀请内蒙古大学经济管理学院院长杜凤莲教授作为指导专家。会议由副院长胡伟华教授主持,经济管理学院教学委员会成员、系主任参加了本次专家指导会。

指导会上,胡伟华副院长汇报了我院经济学专业建设情况和申报工作中的问题与难点。杜院长结合内蒙古大学申报国家一流专业成功的经验,从专业特色凝练、教学获奖成果、专业建设思路和举措、毕业生追踪调查等方面提出了具体的有指导性的建议。各系主任就指导意见进行了交流,进一步明确了一流本科专业建设的基本思路与努力方向。

齐义军院长强调,专家建议指出了我们的不足与差距,为一流本科专业申报提供了新的思路。我院将结合国家要求、学校部署和专家建议,集中精力找优势、补短板、抓特色,合力推进经济学专业一流本科专业建设有关工作。