经济管理学院教师赴广州参加新商科智慧学习工场(2020)(A)项目交流研讨会

[日期:2019-07-26]

为贯彻落实全国教育大会精神,深化产教融合、科教融合,提升我院各专业本科生实习实训、创新创业能力,我院拟申报“新商科智慧学习工场(2020)(A)”项目。该项目是由教育部学校规划建设发展中心设计,授权广州福思特科技有限公司作为第三方专业机构建设实施,旨在推进新时代商科人才培养的实验探索。为此,我院副书记安广峰、副院长胡伟华、财会系主任李寅龙、实践教学中心主任王雪莲一行4人于723日——24日前往广州福思特科技有限公司,对“新商科智慧学习工场(2020)(A)项目”进行了全面的考察,并与该公司进行了深入的交流研讨。

在考察交流期间,我院教师考察了公司的各个部门,特别对软件开发团队的研发能力进行了评估。在交流研讨会上,董事长闫晓霞教授介绍了公司的发展历程及主要业务。公司技术人员介绍了“新商科智慧学习工场(2020)项目”的构思、框架,详细讲解了新商科智慧教育学习和管理平台及新商科智慧学习工厂教学资源库。演示了云财务处理中心、税务管理系统及审计之友等软件如何更好地服务我院财会类专业课程实验教学。胡伟华副院长介绍了学院基本情况及实验教学需求,安广峰副书记阐述了我院本科生基于专业的创新创业实践需求,李寅龙对公司开发的软件提出了合理化建议,被聘请为该项目校企合作专家。

经过为期两天的考察、交流、研讨,双方就“新商科智慧学习工场(2020)(A)”项目基本达成了共识,为双方进一步合作奠定了良好的基础。