县域经济大讲堂揭牌仪式在宾悦大酒店举行

[日期:2019-07-07]

2019年7月6日下午,县域经济大讲堂揭牌仪式在呼和浩特市赛罕区宾悦大酒店4楼1号会议室隆重举行,内蒙古自治区社会科学界联合会党组书记、主席杭栓柱研究员和内蒙古师范大学党委委员、副校长刘九万研究员、内蒙古自治区社会科学界联合会社团管理与社团评奖部部长张贵有、内蒙古师范大学科技处处长王志强等参加了揭牌仪式,参加揭牌仪式的还有参加内蒙古县域经济研究会换届大会的会员代表。

揭牌仪式由内蒙古县域经济研究会会长齐义军主持,内蒙古自治区社会科学界联合会党组书记、主席杭栓柱研究员和内蒙古师范大学党委委员、副校长刘九万研究员为县域经济大讲堂揭牌。

内蒙古师范大学党委委员、副校长刘九万研究员代表内蒙古师范大学对县域经济大讲堂的设立表示衷心的祝贺!对内蒙古社会科学界联合会特别是杭栓柱主席对内蒙古师范大学、对内蒙古县域经济研究会的一贯关心、支持表示诚挚的感谢!县域经济大讲堂,为县域经济研究的专家学者、为企业家、为地方政府搭建了一个很好的平台,可以成为官产学研思想交汇的平台,可以成为县域经济发展战略、观点、思路交融碰撞的平台,可以成为为地方政府建言、咨政的平台,可以成为向广大青年学者、大学生传播理论和实践知识的平台,前景广阔,意义重大!学校将把盛乐校区科技楼报告厅作为县域经济大讲堂的固定场所,在重新装修完毕后立即挂牌。

刘校长指出,我们在这里隆重为县域经济大讲堂揭牌,并荣幸邀请到杭栓柱主席为县域经济大讲堂做第一讲,凸显了杭栓柱主席和内蒙古自治区社会科学界联合会对县域经济大讲堂设立的重视。内蒙古县域经济研究会和经济管理学院的负责人要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,跳出内蒙古思考,立足内蒙古实际,服务内蒙古发展,为内蒙古县域经济发展建言献策;要进一步明确县域经济大讲堂的宗旨,做好县域经济大讲堂,充分发挥县域经济大讲堂在思想交融碰撞、服务地方经济、传播理论知识、普及县域经济等方面的功能和作用;要打破思维定势,广邀国内外各领域的专家学者,拓宽县域经济研究的广度和深度。

内蒙古自治区社会科学界联合会党组书记、主席杭栓柱研究员
内蒙古师范大学党委委员、副校长刘九万研究员
为县域经济大讲堂揭牌

内蒙古师范大学党委委员、副校长刘九万研究员在县域经济大讲堂揭牌仪式上讲话