经济管理学院教学科研团队赴吉林大学考察

[日期:2019-07-15]

为借鉴国内知名大学的办学经验,进一步提高我院在本科教学、学科建设等方面的水平,2019年7月12,由我院院长齐义军、副院长胡伟华带队,由各教学系部主任和骨干教师组成的考察团队一行12人,与吉林大学经济学院领导与教师进行了深入的考察交流。

吉林大学经济学院院长李晓教授主持了交流,分管教学的副院长王倩教授、分管科研及师资建设的副院长史本叶教授、分管学生工作的副书记赵勇、行政副院长秦川分别从各自分管的领域详细介绍了经济学院在本科教学、科研团队与师资队伍建设、学生管理及行政能力提升方面的做法和经验,经济系系主任赵新宇、国贸系主任也就本科生专业、合作办学项目等内容进行了交流。陈密书记谈到了吉林大学经济学院一向重视提升学生的就业质量、研究机构、智库项目的建设、对外交流以及行政能力的提升,取得了很好的效果。李晓院长特别介绍了吉林大学经济学院在研究生培养、国际交流合作上的成功经验和丰硕成果。

齐义军院长表达了我院与吉林大学经济学院在青年教师培养、硕士生联合培养以及本科生联合培养等层面开展合作的期望,双方探讨了初步的合作意向,对于我院青年教师到吉林大学经济学院访学交流,以及研究生、本科生的联合培养达成了初步的协议,成立了联合工作组,为开展实质性的合作交流创设了良好的开局。