我院举办消防安全知识培训讲座

[日期:2019-03-11]

天大、地大、安全工作最大。为了贯彻落实全国全区学校安全工作电视电话会议精神及王来喜副校长在全校处级干部会议上的建设平安校园讲话精神,特别是为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大教职工的消防安全意识,3月10日下午,在赛罕校区科研楼201会议室,学院邀请自治区法学会消防法制研究会郭栋警官为全体教职工进行了一场消防安全知识培训。郭警官通过播放消防短片以及触目惊心的火灾现场图片,分析自治区内发生的典型火灾案例,着力讲解了如何检查排除安全隐患,如何正确使用灭火器等消防工具,如何扑救初期火灾,如何逃生等方面的消防安全知识。通过本次消防安全培训进一步增强了我院全体教职工在工作和生活中“关注消防、关爱生命”、“平安校园、你我做起”的消防安全意识。