学习“内蒙古师范大学党代会工作报告”研讨会

[日期:2019-03-07]

为进一步领会中国共产党内蒙古师范大学第十一次代表大会会议内容,宣传我校党代会精神,经济管理学院本科生党支部、研究生党支部,37日在学院楼会议室进行学习内蒙古师范大学党代会工作报告研讨会,会议由研究生党支部邓少华同学主持。

各支部认真研读题为立德树人,守正创新,奋力开创双一流建设新局面的工作报告。而后,同学们就此次党代会报告中关于创新”“改革等关键性问题展开了激烈讨论,且研究生支部与本科生支部分别派代表对研读党代会报告内容进行发言。

本科生代表赵钱同学谈到:这次报告中着重强调了,深化内涵,改革创新两大发展变化,并联系了我国经济,民生的发展方向以探索我校的发展思路,但对于党建基层联系问题仍需完善。紧接着,本科生代表李美慧讲到:从报告中,通过增加学院,引进师资力量,以及第二课堂的完善改进,看出了学科、师资队伍、学生自身三大改革变化。最后,研究生代表邓少华总结说:我们要确立发展目标,坚持发展思路,规划发展蓝图,让此次党代会报告为我们指明了前进的方向,奋斗的目标。作为学生的我们,要用踏实的学习态度、严谨的科研理念,为学校发展贡献自己的力量。

“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越研讨会的顺利召开,不仅仅是对我校改革发展变化取得成绩的一次学习,更让支部各同学对内蒙古师范大学的美好未来充满期待!