“大咖零距离”商科大学生的学习及职业规划

[日期:2019-03-21]

320日晚,国际注册会计师袁长澄应我院邀请,与我院2018级学生“零距离”交流“商科大学生的学习及职业规划”。讲座在盛乐校区图书馆二楼报告厅举行,由我院副院长胡伟华教授主持。

袁长澄以过人的财会金融领域成就与丰富的经历,用轻松诙谐的言语,引领同学们进入了神秘而深邃的金融世界。对于学习金融财会,他讲到,学习这方面的知识是一个慢慢深入的过程,作为刚刚初步了解金融财会的同学们,我们不应该仅仅局限于书本的零碎知识,更多的是自主建立关于经济发展的整体框架,紧跟时代节奏发展,着眼于未来,践行于实际工作与问题。由于此类学科的特殊性,我们需要尽早实际操作来不断巩固检验所学,结合社会需要,查漏补缺,为以后无论是考研或工作做好充分的准备。

对于个人未来发展规划,他总结出,要充分准备,慢慢积累,要有过硬的专业知识,更要锻炼自己成为全面型人才,用各样的有效技能来武装自己,用各种各样的经历丰富自己。

“大咖零距离”拉近了同学们与成功人士的距离,更是拉近了与未来更好发展的距离。通过这次讲座,同学们深深感受到学好专业知识的重要性,并且为仍然处于迷茫期的同学指出了明确的发展方向,这为我院学生的发展提供了不可小觑的推动力。

袁长澄个人简介:

袁长澄,毕业于上海复旦大学MPAcc专业硕士,是ACCA会员、CPA会员、CFA会员。

在事务所工作期间曾经服务过的客户包括:3M、松下、博世、仙童半导体、住友等世界知名公司。熟悉包括SAPORACLE在内的对多种ERP系统。曾在工作之余开发了一套涵盖转移定价所有模块的工作底稿,填补了国内相关领域的空白。对中外会计准则比较、中外税法比较、国际商法、OECD税收指南、制造型企业财务实践有深入研究。