绚烂春夏,青春无悔——经济管理学院春训与百灵杯特别报道

[日期:2019-05-06]

嫩绿五月,暖风吹来勃勃生机,也吹动了同学们的活力四射。每天清晨六点,春训运动员们就早早来到体育场做着热身活动,在专业老师的带领下,运动员们逐步提高和完善着自身的综合实力,为我院在即将到来的田径运动会上再创辉煌而努力拼搏。

与此同时,百灵杯舞蹈大赛的准备工作也在有条不紊的进行着,舞蹈演员们每天伴着舞乐下课伴着舞乐入眠,他们一遍又一遍练习着舞蹈动作,谨记着我院夺得第十五届“百灵杯”舞蹈大赛二等奖的好成绩,只为再一次为学院争得荣誉。

即便在五一假期,运动员与舞蹈演员日常训练、排练也从未间断,学院领导、老师在假期中不时前来探望并与同学们亲切交谈,交流学习、生活、训练中遇到的问题。老师的探望与关心极大的激励了同学们学习与训练的劲头,对即将到来的比赛起到的作用不可小觑。

春训和百灵杯准备活动的开展,一方面促进了学生积极参加课外活动,进而提升学生综合素质,另一方面,更加强了我院学生之间、师生之间的互动交流,让我院的凝聚力得以提升。我们相信,在我院师生的共同努力下,我们将在校运会与百灵杯大赛中再一次博得好成绩,再一次超越自己。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说:“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。”我们经管人正是在踏踏实实的每一步中,去践行习总书记的寄语,去实现自己的目标,去铸造我们的梦想。

我们尽情挥洒绚烂青春,无畏无悔。