爱祖国,担大任,做新人

[日期:2019-04-29]

2018年4月29日晚,我院于学生事务中心三楼会议室进行了“爱祖国·担大任·做新人”为主题的“五四精神”学习研讨会。

学生工作与就业办公室郑晓东老师以及学院各班班长团支书、学生会各部门负责人参加了本次集体学习讨论会,讨论会由团总支胡昱先老师主持。大家一起观看了《习近平总书记主持召开中共中央政治局第十四次集体学习》新闻视频、《自治区党委书记李纪恒在内蒙古农业大学所做形势政策报告会》新闻报道,以及我校拍摄的《我和我的祖国》快闪短片,同学们围绕中五四精神、责任担当、快闪感想等内容等展开发言讨论。最后,老师与同学们围绕个人梦与中国梦的关系进行讨论发言。

同学们积极踊跃的参与到讨论中,学习会气氛热烈。通过讨论,大家对新时代青年如何更好的继承发扬五四精神有了更深层次的领悟,在老师与同学们发言的字里行间,都流露出对党的忠诚,对祖国的热爱!

青春的舞台,朝气蓬勃,激情洋溢;年轻的脸庞,意气风发,斗志昂扬。青春之五四,青春之中国。五四精魂不老,中国风华正茂!年轻一代必将继承老一辈优秀传统,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,贡献青春力量!