跟着书记去植树,履行公民好义务

[日期:2019-04-19]

4月18日上午学院党委书记包凤兰、副院长胡伟华,辅导员郭喜桐、芦嘉琛、郑晓东以及170余名学生与学校党委书记黄雅丽等党政领导在盛乐校区一同进行了植树造林活动。

阳光正好,春风不燥。植树现场,学院老师和学生组成若干小组,铲土、挑水分工明确,虽然大家衣服上沾满泥土,但每位同学脸上都洋溢着欢快的笑容,校领导和老师们也拿起工具与同学们分享了劳动的快乐,并在劳动中不时与学生进行了亲切的交谈,随着一滴滴汗水挥洒在泥土中,一颗颗小树苗如雨后春笋般的拔地而起。

植树和育人一样,都是园丁的工作。这次植树活动的开展,我们收获的不仅仅是未来的绿树成荫,我们更加深刻的体会到百年树人的深刻内涵,感受到了劳动与收获的快乐。此外,在劳动中,师伴生、生随师,也促进了师生之间的联系交流,拉进师生的距离。