刘九万副校长参加我院2018级财务管理班主题班会

[日期:2019-06-29]

为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,着力构建全员育人、全过程育人、全方位育人工作体系,落实《内蒙古师范大学校领导和职能部门领导联系班级制度》相关要求。6月28日下午,校党委委员、副校长刘九万第三次走进他所联系的经济管理学院2018级财务管理班,参加主题班会并和全班同学进行交流。

班会以期末备考为主题,从应对考试、注意事项、考试陋习三方面入手,梳理考试应对方法,严肃考风考纪,强调违纪处理,进一步提高同学们对于期末考试的重要性的认识,同时也为大家期末备考提出意见、建议。随后,刘九万副校长与班级同学展开互动交流。

刘副校长首先对我院取得校运会九连冠表示祝贺,强调九连冠的荣誉属于我们每一位同学,也来自于每一位同学。只有将个体融入集体,才能创造出属于我们自己的辉煌。在谈到人生要树立远大的目标时,刘副校长说:“青春是一本太仓促的书,我们可以尽情挥洒,但也要有自己的人生规划,起码是大学四年的规划。”

随后,刘副校长肯定了期末考试的重要性,强调学生的成长和进步、机会的把握与实现均离不开考试,考试不仅是对学生学习成果的检验,更是学生个人能力的体现。并运用全国毕业生人数、考取硕士研究生人数、公务员录取比例等详实数据,说明考试对人生的影响十分重大。

其次,刘副校长与大家回顾了大学生活的点滴,自己成长的历程。更形象的询问班级同学0.99365与1.01365的大小关系? 更直观的让同学们感受到了“多一分耕耘,就能多一分收获”这一人生哲理。向大家推荐《梁家河》一书时说道“伟人不是简单练就成的”,希望大家能够以青年时期的总书记为标杆,做一个不怕吃苦、乐于付出、迎难而上、关心群众的好后生!

最后,刘副校长主动要求进入班级微信群,方便与班级同学互动交流。并祝班级同学考试顺利,假期愉快!

通过刘九万副校长连续三次走进班集体,班级同学对学校推出的“校领导和职能部门领导联系班级制度”反响热烈,同学们表示,该制度建立了学生与校领导联系沟通的桥梁,是展示工作、获取信息、反馈问题的便捷渠道。能让校领导进一步增进了同学生的感情,加深了对青年学生的认识,同时也让学生有了与学校领导交流的渠道,主人翁的自豪感油然而生。经济管理学院党委副书记、副院长安广峰,团总支副书记、2018级财务管理班班主任胡昱先陪同参加。