刘九万副校长与我院学生代表座谈

[日期:2019-06-14]

为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,着力构建全员育人、全过程育人、全方位育人工作体系,落实《内蒙古师范大学校领导和职能部门领导联系班级制度》相关要求。6月13日下午,校党委委员、副校长刘九万第二次走进他所联系的经济管理学院2018级财务管理班,与班级学生代表座谈交流。

刘九万副校长依次询问了同学们大学四年的主要规划,并对同学们的规划进行逐个点评。之后,刘副校长又对班级基本情况、支部活动开展情况、学院管理、学校制度等内容进行谈话:既有班内有多少同学?男女比例多少?区外同学有多少?参加校运会有多少人?班级举办活动参与同学的人数和态度等这些细致入微的小话题,又有对学院管理的看法、学校规章制度的意见等大问题。更有对学校宿舍、学校食堂、学校图书馆等贴近学生生活的实际内容。刘副校长对每一个问题都详细询问,仔细倾听同学们的回答,认真做着谈话记录。

在同学们发表完自己的意见看法后,刘副校长传达了校党委对于提高学生生活的质量,加大力度改善校内基础设施的决心,并介绍了最近一阶段已经开展和即将开展的与学生学习生活密切相关工作的进展情况。

最后,刘副校长鼓励同学们积极参与学校活动,让自己得到全面发展,勇于承担起青年人的历史使命,让祖国的未来变得更美好!座谈会气氛轻松愉快,不时响起同学们欢快的笑声。