〖大学习大讨论〗经济管理学院进行全院教师集中学习和中心组(扩大)集中研习大学习大讨论

[日期:2019-05-31]

5月30日下午3:00 时,在科研楼301会议室,我院召开全院大会进行了大学习大讨论集中研习。学院党委书记包凤兰主持会议,学院全体教师参加了本次会议。

首先由包凤兰书记,介绍了大学习大讨论工作进展情况,并要求全体教师结合习近平总书记关于高质量发展方面论述、自治区领导有关高质量发展的讲话以及黄雅丽书记第十一次党代会上的讲话、张海峰副校长本科教学工作会上的讲话、赵东海副校长学科与科技工作会上的讲话精神,认真查摆学院发展中存在的问题,为学校和学院高质量发展提供依据。

齐义军院长围绕自治区社科联党组书记、主席杭栓柱在学校党委中心组(扩大)学习会上的题为“如何走好以‘生态优先、绿色发展'为导向的高质量发展新路子”的报告,深入剖析我院申请理论经济学博士点的可行性,并指出老师们未来应以“生态保护、绿色发展”作为研究方向,推动自治区经济社会高质量发展。齐院长要求每位教师,借助大学习大讨论,认真总结个人的发展规划,以能够适应社会发展需要和激烈竞争。

紧接着,召开党委中心组扩大会议,认真讨论研究学习了高质量发展在学院的落实问题。齐院长围绕学院学科发展目标与规划和发展步骤布局等问题,具体落实到各个学科点负责人和学术骨干。

胡伟华副院长就本科生教学质量提升问题、安广峰副书记强调学生意识形态教育、各位系主任就毕业生工作以及实践教学等问题展开了讨论。

最后包凤兰书记总结强调,班子成员以及环节干部要深入学习习近平总书记关于教育大会的重要论述,并将总书记的重要嘱托贯彻到教学和科研以及各项管理工作中,把本次大学习大讨论当做一次落实工作,推动学院发展的重要契机。

本次全院集中学习和中心组(扩大 )集中研习,全程讨论热烈,效果理想,达到了预期目的。