我院院长齐义军参加中国兴边富民战略研究院成立大会暨首届中国兴边富民论坛

[日期:2019-05-21]

2019年5月20日,由国家民委经济发展司、国家民委教育科技司和中央民族大学主办,中国兴边富民战略研究院和中央民族大学经济学院承办的“中国兴边富民战略研究院成立大会暨首届中国兴边富民论坛”在中央民族大学知行堂举行。

中央民族大学党委副书记、校长、长江学者特聘教授黄泰岩主持开幕式,国家民委党组成员、副主任陈改户作了重要讲话,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽代表中央民族大学致辞,国务院扶贫办原副主任、中国扶贫基金会理事长郑文凯致贺词。陈改户和张京泽为中国兴边富民战略研究院揭牌。

中央民族大学副校长再帕尔·阿不力孜主持中国兴边富民论坛,国家民委经济发展司司长张志刚、中国社会科学院原院长助理、学部委员郝时远、国家发展与改革委员会原副秘书长范恒山、青海省科技厅原厅长解源、中央民族大学校长黄泰岩做了主题演讲。

国家民委教育科技司司长田联刚主持州长论坛,中央民族大学经济学院院长张丽君介绍了《中国少数民族地区扶贫进展报告(2018)》和《中国少数民族地区精准扶贫案例集(2018)》。国家民委国际交流司副司长张庆安、青海省海西蒙古族藏族自治州副州长周国栋、云南省怒江傈傈族自治州常务副州长邹松、兴安盟盟委副书记乌兰浩特市委书记马焕龙、宁夏回族自治州中卫市委常委杨文生、青海省玉树藏族自治州副州长樊润元、云南省普洱市副市长西盟县委书记杨宇、陈巴尔虎旗旗委副书记文进磊分别结合当地实际,围绕“脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”的会议主题,做了精彩的主旨演讲。

我院院长齐义军参加会议,并与黄泰岩校长和张丽君院长沟通成立中国兴边富民战略研究院内蒙古分院事宜。