我院顺利召开2018-2019学年考试动员大会并签署诚信考试承诺书

[日期:2018-12-26]

我院于 2018 12 26 日在图书馆二楼报告厅召开 2018-2019 年度期末考试动员大会。出席此次会议的老师有,学院党委副书记、副院长安广峰、副院长胡伟华、学生工作与就业办公室副主任马运泽、辅导员郭喜桐、教务办教学秘书魏学成、18 人力资源管理班班任李寅龙、18 经济蒙班班任呼格吉勒图、18 级金融理班班任郭品,以及全体大一新生。大会由学院团总支副书记胡昱先主持。

首先,由胡伟华老师做期末考试总体动员。她讲道,考试不仅是对于学生学习成绩的检验,更是对于一个人道德的检验,我们要放好态度,让诚信成为安身立业之根本,要严格自律,互帮互助。最后, 胡伟华老师鼓励全体学生,要积极备考,考出好成绩,考出好品德, 考出好院风。

其次,由郭喜桐老师宣读了学生考试违纪处理办法,通过对考试相关注意事项与违纪处理的了解,为学们敲响了诚信考试的警钟。同时,也体现出学校、社会乃至国家,对诚信考试的关注力度的增加。

随后,由 2018 及学生代表,经济与金融文班张婉莹同学进行诚信考试宣誓。我们要自觉遵守考试纪律,公平参与竞争,认真努力, 自觉自爱,诚信人格。

随后我院学生签署了考试诚信承诺书,内容如下:

1. 按时进入考场,不迟到、不无故中途离场

2. 按时独立完成试卷

3. 不携带通讯工具、电子词典及规定以外的文具、资料等参加考试,凡带有的,都集中存放在监考老师指定的地方

4. 不夹带与考试内容有关的材料

5. 在考场内不交头接耳、互打暗号、喧哗

6. 不交换答案,不将自己的答案让他人抄袭,不将试卷带出考场

7. 不扰乱考场秩序、无理取闹,服从监考老师安排

8. 遵守其它考试考场的相关管理规定

9. 如有违规违纪行为,自愿按《国家教育考试违规处理办法》和《内蒙古师范大学学生手册》中相关规定处理。

最后,由安广峰老师总体表态发言,通过引用一系列校园实例, 剖析了当代大学生生活学习的现状,并对此做了利害关系的解读,对即将面临考试的同学们敲响警钟的同时,也给予了鼓励。

本次动员大会的顺利召开,一方面激励了即将走进考场的同学们,要端正心态,诚信备考,积极面对,全力以赴。另一方面,从考试扩展到整个大学生活,我们更加深刻的了解到大学生活计划的重要性,要为自己谋划出一个有质量、有意义的大学生活。要做到,以海量知识储备充实头脑,以圆满大学生活充实人生。