贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒。 --经济管理学院运动员冬训特别报道

[日期:2018-12-22]

内蒙古的冬天,温暖的被窝更配寒冷的清晨,而当你睁开迷离的眼睛看时间的时候,已经有一支优秀的队伍迎着早寒的风、初冬的雪,抓着黑夜的尾巴,每天早上6点半在南操场签到集合完毕,准备进行新的一天的训练,这就是经济管理学院冬训运动员。

随着冬天的色彩越来越浓重,寒冷也越来越让人抵挡不住,刺骨的寒冷仿佛在锥刻着运动员们的意志,但是他们丝毫不畏惧寒冬凛冽,恶劣的环境条件打压不了他们青春的热情和坚定的信念,甚至为了达到更好的训练效果,他们主动减少了一些御寒的衣物。到达操场之后,首先进行的就是8公里的热身训练,速度与耐力的磨炼,激情与坚持并存,这样的精神让我们不禁佩服。没有超人的天赋,他们和我们一样,只是比我们更努力,所以更擅长。

“冬训很冷,每次一出宿舍门,我都有退回去的冲动,但是还是忍住了。我们作为冬训运动员,再冷再累也要忍,为了明年的校运会,为了我们经管院的荣誉,我们咬着牙也要坚持下来。”

“冬训有益于我们身体素质的提高,也有利于我们培养集体意识,冬训很好,我希望这能成为我们经管院的传统,我们会努力训练,为以后的弟弟妹妹们打个样,也为校运会努力。”

这些是采访到运动员们最真实的话语和想法。运动场上的喝彩,都是无数滴汗水的积累;傲人的成绩,都是无数次训练的成果。通过教练专业的计划与指导,运动员高度的配合与努力,冬训已经圆满结束,运动员们也有了明显的提高。寒风仍然刺骨,温度也在继续降低,天凉了,希望运动员们注意添衣保暖,预防感冒,大量运动的同时也要谨防受伤,明年春训再展风采。