本科生教育 首页学生本科生教育 → 正文

经济系专业实践教学活动圆满完成

[日期:2023-06-19]

经济系根据经济学人才培养方案要求,有序开展了61日——618日期间的专业实践教学活动。本次实践教学活动的主题设定为绿色经济和数字经济。按照绿色经济发展专题,安排学生参观了蒙牛乳业(集团)股份有限公司和蒙草生态环境股份有限公司;按照数字经济发展专题,安排学生参观了和林新区智能制造产业园和和林新区数字化展示中心。活动中经济系主任和专业学术导师带队,经济学专业各年级学生共401人次完成了参观学习。通过参加本次实践教学活动,学生普遍反应得到了理论联系实际的机会,特别是针对绿色经济和智能经济等问题有了新的感知。同时也对内蒙古的几个龙头企业以及和林新区发展和规划等有了一定的了解,较好的完成了实践教学的任务。本次活动得到了校教务处、校车队及学院领导的大力支持。