本科生教育 首页学生本科生教育 → 正文

我院副院长胡伟华赴华北电力大学参加教育部碳中和虚拟教研室2023年第一次工作会议并考察经济管理虚拟仿真实验中心建设

[日期:2023-05-13]

为创新教育教学新模式,推进新时代高水平“双碳”人才培养工作,5月12日,教育部首批虚拟教研室试点建设项目之一的碳中和能源管理课程虚拟教研室在华北电力大学举行2023年第一次工作会议。我院副院长胡伟华、金融系主任乌兰、实验教学中心副主任王雪莲参加了会议。

教育部碳中和能源管理课程虚拟教研室教学指导委员会主任委员李维安出席会议。近20家共建单位的40余名碳中和能源管理课程虚拟教研室成员及华北电力大学经济与管理学院主要负责同志参会。会上,华北电力大学教务处处长刘崇茹和华北电力大学经济与管理学院院长李彦斌向虚拟教研室的首批工作站设立单位南京工程学院和内蒙古师范大学颁发成员单位证书,胡伟华副院长代表我校领取成员单位证书和虚拟教研室成员入驻证书。

参观交流环节,胡伟华副院长向参会代表详细介绍了我院专业建设和虚拟教研室的基本情况。

会议发布了碳中和能源管理课程虚拟教研室发展规划及2023年度工作计划、虚拟教研室开放课题指南。根据相关政策,碳中和教学创新、能源管理课程改革、碳中和能源管理教学资源建设等相关研究方向的课题,将优先获得资助。

会议期间,胡伟华副院长等参会代表参观了问题链教学育人基地。